Comecei a série especial de Bolos de Caneca com receitas mais tradicionais (chocolate e baunilha) , mas chegou a hora de receitinhas mais elaboradas e diferentes :D. Vou começar ensinando o bolo de banana, que até agora é o meu favorito, porque não é muito doce e tem um gostinho delicioso de banana e canela ❤
Ingredientes
- 1 banana média madura
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 1 pitada de sal
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
Opcional
- 1 colher de sopa de nozes-pecãs picadas
- 1 colher de sopa de uvas-passas brancas
Modo de preparo
Antes de começar, faça o teste da caneca para saber se ela é resistente ao microondas. É só colocar a caneca vazia dentro do microondas e aquecer por um minuto. Se ela estiver fria ou morna, significa que é adequada, mas, se estiver quente, não deve ser usada no microondas.
- Em uma caneca com capacidade para 350 ml, amasse 3/4 da banana com um garfo (reserve o restante)
- Adicione o óleo, o ovo e o leite, mexendo até misturar bem
- Acrescente o açúcar, a farinha, o sal e a canela. Bata novamente até obter uma mistura homogênea. Se quiser, incorpore as pecãs e as passas. Eu não usei essas coisas por não achei esse tipo de nozes e não gosto muito de passas
- Coloque um pratinho embaixo da caneca e asse no microondas por 2 minutos. Coloque uma faca na massa. Se voltar suja, deixe mais cinco segundos ou até ficar no ponto certo.
- Deixe esfriar, corte o resto da banana em rodelas e decore o bolo, polvilhando um pouco de canela
Pronto! Seu bolo está pronto e delicioso ❤
Receita retirada do livro “Bolos de Caneca – 40 receitas rápidas de micro-ondas”, da Mima Sinclair.
Me deu até fome 😂.
secretbackpack.wordpress.com
CurtirCurtir